• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 聚焦ADAS > 正文

采埃孚研发集成ADAS技术的商用车Dual-Cam双镜摄像头 将于2020年面世

盖世汽车综合 2019-06-17 14:40:15

作为全球领先的车辆摄像头供应商,采埃孚专为商用卡车设计开发出的Dual-Cam双镜摄像头,该摄像头可配合与采埃孚其它ADAS技术一起使用。 

采埃孚ZF,双镜摄像头,车辆摄像头供应商

Dual-Cam属于采埃孚S-Cam4汽车摄像头系列产品,旨在帮助车辆满足全 球范围内的法规要求。同时,它也将提供多种先进功能,包括交通标志识 别、车道保持辅助及车道居中保持,还有物体及行人监测,帮助实现自动 紧急制动(AEB)。  
采埃孚商用卡车应用部门ADAS和自动系统负责人Dan Williams表示:“为保证这些先进技术在商用卡车上有效运行,摄像头配备两个镜头是必要的。 例如在某些情况下,对于行人自动紧急制动系统(AEB),如果只有一个52 度角的标准单镜摄像头,可能会限制大型卡车在复杂环境中监测行人或其 他道路弱势群体的能力,使得车辆没有足够时间进行制动来避免或减轻事故。”
第二个镜头还能作为L2+的自动驾驶功能提供冗余。一旦其中一个镜头被遮挡或发生故障,另一个镜头仍可确保摄像头正常工作。  
采埃孚的摄像头技术具有一流的光学性能,且配备高性能的融合方案数据包。在与集团其他ADAS技术(如前视雷达和角雷达)结合使用时,能触 发自动驾驶功能(如变道辅助和堵车辅助系统)。这些功能将为许多技术提供基础支持,比如卡车列队行驶技术,使长途卡车运输变得更加安全和高效。                

长久以来,采埃孚一直在为多家主流卡车制造商提供商用卡车ADAS系统。 另一方面,集团将于 2020年为日本一家大型汽车制造商推出先进的ADAS 系统。此次推出的系统包括采埃孚首款图像处理模块应用。该应用中,摄 像头将在独立于摄像头壳体的单元中处理图像。采埃孚致力于通过“观察——思考——行动”这一原则,在商用卡车市场打造高安全性的自动驾驶。凭借能够“观察”周围的环境传感器技术,采用人工智能的强大处理单元(包括可以为系统进行“思考”的采埃孚 ProAI 超级计算机产品系列),以及可以通过“行动”来提供更高车辆控制水平的智能化机械系统。
 


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://www.bakaoya.com/News/2019/06/170240154015I70111030C103.shtml

文章标签: 采埃孚ZF

0

好文章,需要你的鼓励